Daging
sapi merupakan sumber protein dan zat besi yang utama sehingga dapat membantu
siapa saja yang aktif secara fisik dan berjuang keras agar tetap fit.
Simpanan
zat besi dalam tubuh akan berkurang melalui keringat dan akibat lain seperti
kaki yang lecet akibat menghantam tanah saat berlari. Hal ini dapat merusak
pembuluh sel darah merah. Fakta tersebut menunjukkan bahwa atlet seringkali
mengalami lecet dan membuat mereka rentan mengalami kekurangan mineral ini. Daging
sapi merupakan sumber zat besi besi hewani yang melimpah ruah dan juga amat
mudah diserap daripada zat besi yang berasal dari sumber nabati. Daging sapi
juga mengandung asam linoleat terkonjugasi yang mampu menstimulasi konversi
cadangan lemak dibawah kulit menjadi energy.
Kandungan
gizi yang terdapat dalam daging sapi adalah vitamin B1, B2, B3, B6, B12; zat
besi, fosfor, selenium, sulfur, seng; asam lemak esensial omega-3.
Saya
punya cara membuat Burger Daging Sapi Buatan Sendiri
Bahan yang diperlukan :
1.
85 gram atau 1/2
cangkir beras
2.
1 siung bawang
bombai ukuran kecil
3.
1 butir telur
4.
Garam secukupnya
5.
350 gram irisan
daging sapi tanpa lemak
6.
1 sdm minyak
zaitun
Cara membuat :
Masak beras dengan air sebanyak 125 ml hingga
tanak. Haluskan bawang bombai, telur, dan garam dalam food processor. Dalam magkuk,
campurkan irisan daging dan nasi yang telah didinginkan dengan campuran telur. Bentuk
menjadi bulatan seperti burger. Goreng dengan menggunakan minyak zaitun selama
7 menit pada masing-masing sisi sesuai keinginan.
FYI : potongan daging sapi tersehat dan tanpa lemak ada
pada bagia atas, punggung, dan steak fillet
Tidak ada komentar:
Posting Komentar